../Frutica /Фруктовые концентраты /группы продуктов /Пектин

home | english

Frutica PrJSC / Galfrost LLC

89B, L. Ukrainky street
Lviv region, Zhovkva
Ukraine, 80300

Tel.: + 38 03252 62075
Fax: + 38 03252 62064

General questions:
info@frutica.com.ua
back

Пектин



Пектин является натуральным продуктом, т.к. он входит в состав клеточной ткани всех высших растений в качестве важного структурного элемента. Выступая в качестве универсального натурального желирующего и стабилизирующего средства, пектин является в настоящее время неотъемлемым компонентом многих пищевых продуктов - джемов, кондитерских изделий, выпечки и молочных продуктов, а также в непищевых применениях косметике и фармацевтике, где в последние годы успех применения пектина достаточно убедителен. Преимущества пектина как натурального ингредиента все больше и больше ценятся потребителями.

Сырьем для производства высоко-, средне- и низкоэтерифицированных яблочных и цитрусовых пектинов Classic остаются сухие яблочные и цитрусовые выжимки.
Высокие желирующие и загушающие свойства яблочных пектинов даже при их низкой дозировке способствуют образованию в продуктах превосходной консистенции. Яблочные пектины нейтральны во вкусовом отношении. Они поддерживают формирование в продукте натурального аромата используемого фруктового сырья.
На основе опыта производства яблочных  и цитрусовых пектинов Herbstreith & Fox производит в настоящее время также высококачественные, свекловичные и грейпфрутовые пектины Classic.

Производственная программа включает сегодня полный спектр традиционных пектинов для всех областей применения:
  • Яблочныe пектины Classic
  • Цитрусовые пектины Classic
  • Свекловичные пектины Classic
  • Грейпфрутовые пектины Classic

Наряду с пектинами Classic и по отдельным заказам производятся для определенных пищевых продуктов, обладающих специфическими свойствами, пектины Combi, получаемые из смешанного растительного сырья, используемого для производства пектинов Classic.

Пектины группы Amid (амидированные пектины) представляют собой продуманное технологическое дополнение и, в некоторых случаях, альтернативу пектинам Classic. Особые свойства амидированных пектинов способствуют образованию иной желейной текстуры, а также проявлению определенных технологических преимуществ в отдельных областях применения.

Для прямой переработки, т.е. для прямого введения в рецептурную смесь и, таким образом, для более простого и быстрого ведения технологического процесса разработаны и производятся пектины Instant и Instant-Plus (инстантизированные пектины), которые обеспечивают быстрое диспергирование в водной среде без образования комков.

Также возможна разработка пектинов в соответствии с пожеланиями и специфическими требованиями клиентов.

Представленное исключительное разнообразие пектинов является ответом на требования рынка.            



-